Ingredienti per 4 persone:
• 4 melanzane
• 200 gr. Di salsa al pomodoro
• 1 spicchio d’aglio
• origano
• 1 manciata di parmigiano
• 1 mangiata di pane grattugiato
• mezzo bicchiere di acqua
• Olio e sale q.b.
Preparazione – tempo 30 min. per la preparazione e cottura
Tagliare a metà di lungo le melanzane e fare dei taglietti sulla polpa aggiungendo del sale fino.
In una ciotola mettere la polpa di pomodoro, l’origano e lo spicchio d’aglio tritato, una manciata di parmigiano, sale ed olio d’oliva.
Questo composto dopo averlo ben amalgamato con un cucchiaio metterlo sulle fette di melanzane e sopra la polpa di pomodoro spolverare una manciata di pane grattugiato.
Infornare con mezzo bicchiere d’acqua e un filo d’olio per circa una mezz’oretta a 160° ventilato.
Ricetta dell’Agriturismo Le Vigne (Galluccio) raccolta da Marina Alaimo
Dai un'occhiata anche a:
- Cofanetto misto di pesce al vapore su crema allo zafferano e zucchini grigliati
- Le ricette dei ragazzi del master di Dolce & Salato. Baccalà extra cotto al vapore con verdure essiccate e condite all’escapece
- Filetto di stoccafisso con patate al forno, ‘O ruoto ‘e stocco cu ‘e patane
- Insalatina di cappone con radicchio variegato di Castelfranco veneto igp, aceto balsamico e melograno
- Parmigiana alle due salse di Rosanna Marziale
- Pollo al forno con patate, la ricetta perfetta dello Stuzzichino
- Ricetta Totani e patate da preparare casa
- Cartoccio di pesci locali in Bellavista in carta fata