Le ricette delle osterie di Napoli. Fegato con le cipolle, da Vittorio in via Diocleziano a Napoli

Pubblicato in: i secondi

il fegato con le cipolle sempre più difficile da trovare

Parte il ricettario dei piatti assaggiati in un anno di lavoro per la rubrica dedicata alle trattorie storiche napoletane con il plus della genuinità e del low cost. Sono stati mesi di grande apprendimento e conoscenza della nostra tradizione; non tanto delle ricette che somigliano a quelle delle nostre mamme e nonne, bensì delle straordinarie persone incontrate in questo viaggio della Napoli vera, quella che resiste e ancora c’è. Basta cercarla e impegnarsi perché questo inestimabile patrimonio culinario e umano non vada perduto.

Via Diocleziano 67, (all’incrocio con viale Cavalleggeri)
Napoli, Tel. 0817626129
Aperto:Lun – Sab:9.00 16,00/19,00 – 23,00
Chiuso: domenica
Ferie: due settimane in agosto

Fegato con le cipolle

Di Da Vittorio, via Diocleziano a Napoli
Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

In una grossa padella affettate finemente le cipolle , aggiungete l’olio e lasciatele appassire a fuoco lento, finché non imbiondiscono del tutto.
A questo punto aggiungete il fegato che avrete precedentemente tagliato a listarelle
A metà cottura aggiungete una spruzzata di aceto di vino bianco
Terminate di rosolare a fiamma alta e regolate di sale q.b.
Servite caldo.


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