
Se per materia si intende ciò che costituisce tutti i corpi e ne determina la massa e l’estensione, quando noi parliamo di cucina di materia a cosa ci riferiamo?
Se la materia è la sostanza di cui è costituito un oggetto possiamo dire che la cucina di materia è una cucina che ne esalta l’espressione nella sua essenza?
In questi anni di LSDM concentrati sulla mozzarella abbiamo notato diversi approcci sul palco, chi lasciava il prodotto integro lavorando su abbinamenti, temperature e consistenze e chi è arrivato a totali estremizzazioni. La spettacolarizzazione è spesso materia di curiosità maggiore da parte del pubblico, attirato dalla complessità di tecnica.
Nella tappa romana vogliamo raccontare la cucina che vede come unica spettacolarizzazione la forza dell’ingrediente.
_____________
10 ottobre 2016
Salvatore Tassa, Colline Ciociare- Acuto
Moderato da Enzo Vizzari
Luciano Zazzeri, La Pineta- Marina di Bibbona
Moderato da Eleonora Cozzella
Valeria Piccini, Da Caino –Montemerano
Moderata da Lorenza Fumelli
Peppe Guida, Antica Osteria Nonna Rosa – Vico Equense
Moderato da Lorenzo Sandano
Cristina Bowerman, Glass – Roma
Moderata da Luciano Pignataro
_____________
11 ottobre 2016
Errico Recanati, Andreina –Loreto
Moderato da Paolo Marchi
Alfonso Pepe, Pasticceria Pepe –Sant’Egidio del Monte Albino
Moderato da Sara Bonamini
Marcello e Mattia Spadone, La Bandiera – Civitella Casanova
Moderato da Luigi Cremona
Michelina Fischetti, Oasis Sapori Antichi – Vallesaccarda
Moderato da Guido Barendson
Pasquale e Gaetano Torrente, Al Convento-Cetara
Moderati da Massimiliano Tonelli
Dai un'occhiata anche a:
- Sottosopra Bistrot a Parete, l’arte di sentirsi a casa tra brace e mixology
- Vini Casa Setaro – Nuove annate
- Cibo, finanza e consapevolezza: il teatro Mercadante ospita la visione di NextEra, il Road Show dedicato al benessere del futuro
- Coppo 1892: un viaggio tra storia, innovazione e passione enologica
- Tal 1930 e 1908: i grandi vini di Cantina Bolzano con la cucina del bistellato Terra di Sarentino
- Vini Bianchi, Frizzante e Spumanti – Casa Vinicola Fazio
- Vini Morgante – Nuove annate
- Il mio primo caviar bump: non un lusso, ma una rivelazione. Incontro con Nancy D’Aiuto e la Royal Food Caviar