di Dora Sorrentino
Con Alba Esteve parte l’atelier Pasta, mozzarella e bufala a Le strade della mozzarella. La giovane chef di Marzapane, ristorante romano, interpreta i tre ingredienti in maniera molto naturale.
Pasta fredda, nello specifico Conchiglie del Pastificio dei Campi, cotta in brodo vegetale con cipolla, capperi salati, origano, acqua dei pomodori del piennolo. La salsa di pomodoro è ottenuta frullando i pomodorini in naturalezza. La mozzarella di bufala campana Dop viene stracciata a mano ed inserita a crudo nelle conchiglie condite con olio di olive taggiasche, olio extravergine e pepe. Il piatto viene chiuso con cipolla rossa a crudo, olive taggiasche essiccate ed emulsione di aceto balsamico. La chef, premiata dal Gambero Rosso come Giovane dell’anno, tende a spingere molto sui toni acidi degli ingredienti.
Dai un'occhiata anche a:
- Calle dei Campi in carrozza “sciuè sciuè”, con profumi di pomodoro e origano | Contest Le Strade della Mozzarella
- #lsdm: Agostino Iacobucci, il babà ‘travagliato’
- #lsdm: Luciano Monosilio, la mozzarella delle 5
- #lsdm: Enrico Bartolini, conoscere la mozzarella
- Bocche di lupo ripiene di ganache di foie gras e mozzarella di bufala con aria di arancia | Contest Le Strade della Mozzarella
- #lsdm: Franco Pepe, la pizza con il cavolo rapa
- Conchiglioni ripieni di mozzarella di bufala e alici marinate sottovuoto al profumo di tè kukicha, caviale di arancia rossa, pesto di indivia riccia e aria di basilico| Contest Le Strade della Mozzarella
- #lsdm: Emanuele Scarello, bufala da colazione a merenda