di Dora Sorrentino
Un video di presentazione del Don Alfonso 1890 e della famiglia Iaccarino ha introdotto l’intervento di Ernesto, chef del ristorante stellato, a Le Strade della Mozzarella. Una storia fatta di passione, accoglienza, ospitalità, perseguendo l’obiettivo di far sentire gli ospiti come a casa propria. Ci vuole coraggio a proporre un soufflè durante un congresso di cucina, eppure Ernesto Iaccarino c’è riuscito. Nella sala Pasta, mozzarella e pummarola parla dei tre ingredienti che sono il fulcro della dieta mediterranea, conosciuta in tutto il mondo grazie soprattutto a testimonianze importanti come quella del suo papà, Alfonso Iaccarino, che ha il merito indiscusso di aver fatto conoscere la cucina italiana nel mondo. Così Ernesto parla di mediterraneità con un soufflè di mozzarella dal cuore caldo, con spaghetto soffiato, pomodoro, neve di mozzarella, emulsione di basilico e polvere di origano.
Foto di Francesca Massa
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