
Bufala in Fermento, il Contest sulle preparazioni lievitate salate organizzato da LSDM e Molino Caputo, dopo aver catturato l’attenzione degli appassionati del mondo gastronomico con 24 interessanti ed originali ricette, annuncia le 3 finaliste.
I 24 partecipanti, partendo dal tema “Contaminazioni” hanno saputo reinterpretare la tradizione con estro e stile.
Arduo il compito della giuria capitanata da Tommaso Esposito, giornalista e critico gastronomico e composta da Francesco&Salvatore Salvo, maestri pizzaioli e Mauro Caputo, responsabile tecnico del Molino Caputo.
I giudici, nella scelta, hanno considerato i seguenti parametri:
1. Coerenza con il tema del contest – in particolare valorizzazione dell’elemento mozzarella e del suo utilizzo nelle preparazioni lievitate salate
2. Creatività – qualità innovativa apportata rispetto ad una preparazione di tipo tradizionale
3. Equilibrio degli ingredienti utilizzati
4. Tecnica e corretto utilizzo del mezzo di cottura
5. Risultato estetico/allestimento del piatto
6. Chiarezza espositiva – corretta e chiara esposizione degli ingredienti e di tutti i passaggi
La finale del 29 gennaio 2016 presso il Molino Caputo decreterà la ricetta vincitrice, dopo la “prova di assaggio” da parte della giuria, scegliendo tra:
Croissant con siero di bufala, mozzarella di bufala e alici realizzato da Cristiana Di Paola
Panettone Tutto Bufala: panettone salato al siero di mozzarella di bufala campana con pomodori secchi, mozzarella di bufala campana e origano realizzato da Raffaele Pignataro
Brioche sfogliata con noci, fichi e mozzarella di bufala affumicata realizzata da Maria Grazia Viscito.
Dai un'occhiata anche a:
- Hollywood incontra la Costiera: Da’Vine Joy Randolph incanta Jimmy Kimmel parlando del Ristorante La Torre One Fire di Massa Lubrense
- Giulia Novajra è la nuova direttrice del consorzio Vini del Piemonte
- Maturazioni Pizzeria, dai video virali all’evento live Antonio Conza e Gabriella Esposito al Pizza Park di Portici. Pizze al ruoto per promuovere l’empowerment femminile
- Roma, La Sardegna di Vinodabere il 18 e 19 gennaio
- Ferrarelle società benefit annuncia il lancio del chinotto Ferrarelle: Un sorso di piacere senza tempo
- Guardia Sanframondi (Bn): Vinalia 2025 verso il gran finale: presenze record e un ricco programma
- ‘A Figlia d’o Marenaro chiude per ferie e annuncia una novità
- Terza edizione della cena di solidarieta’ organizzata dal Rotary Club Battipaglia: Le Buone Stelle