di Dora Sorrentino
Dalla strada al piatto, Simone Bonini, maestro gelatiere di Firenze, parla di gelato a Le strade della mozzarella. La giornalista Eleonora Cozzella ricostruisce la sua storia, da quando sette anni fa Simone ha deciso di abbandonare la sua vecchia attività per dedicarsi alla ricerca ed alla sperimentazione sul gelato.
La sua gelateria nasce a Firenze e si chiama Carapina, da pochi giorni ha aperto una nuova sede a Roma in Via dei Chiavari. Solo diciotto sono i gusti proposti, chi si trova a visitare una delle sue gelaterie compirà un vero e proprio percorso degustativo, testando ingredienti insoliti. Infatti Simone frequenta i ristoranti per trovare spunti e nuove idee per i suoi gelati.
Due sono gli assaggi proposti: la mozzarella in carrozza, composta da due fette di pane in cassetta passato nel tuorlo d’uovo zuccherato e gelato di mozzarella ed un cannolo con gelato di ricotta.
Dai un'occhiata anche a:
- #lsdm: Josean Alija, la semplicità del genio
- #lsdm: Moreno Cedroni, liberiamo la mozzarella
- Gelato di mozzarella di bufala con caviale di miele, mirtilli confit e ‘quattro chiacchiere’ | Contest Le Strade della Mozzarella
- #lsdm: Luca Abbruzzino, cialda di pasta con vongole e cozze
- #lsdm: Diego Rigotti, un esempio per giovani chef
- #lsdm: Enzo Crivella, il tartufo bianco
- Geometrie e scomposizioni. Ossia Calle affumicate su gelatina di pomodoro, con sfere di mousse di mozzarella ripiene di bottarga e caviale di basilico | Contest Le Strade della Mozzarella
- #lsdm: Gianfranco Iervolino, pizze tra tradizione e innovazione