
Dosi per 4 persone:
gr.300 di maccheroncini freschi
gr.200 di baccalà ammollato
gr.200 di cipolla bianca
gr.200 di broccoli di rapa
gr.100 di noci
1 bicchiere di vino bianco
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO
Tagliare la cipolla sottilmente e farla cuocere in padella con olio extra vergine di oliva,quando la cipolla sarà cotta, con l’aiuto di un mixer ad immersione, fare una crema di cipolla.
In una padella a parte far riscaldare poco olio unire il baccalà tagliato in piccoli pezzetti, sfumare con del vino bianco, unire la crema di cipolle e far cuocere per qualche minuto.
In una casseruola stufare i broccoli, salate.
Una volta cotti passare con il mixer, se necessario unire del brodo vegetale .Lessare i maccheroncini, scolarli ed uniteli al fondo di baccalà,unite le noci tostate ed una spolverata di pepe da mulinello.
Ho abbinato Le Serole 2009 di Terre del Principe
Ricetta di Maria Mone del Casolare Divino adAlvignano raccolta da Marina Alaimo
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