Macco fave, ricotta, alici e finocchietto di Paolo Barrale

Pubblicato in: i secondi

Adoriamo le fave. Ecco perchè pubblichiamo con piacere una ricetta con le fave del grande Paolo Barrale, chef stellato di Aria a Napoli.

"Macco" fave, ricotta,alici e finocchietto

Di Paolo Barrale

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Mettete a bagno le fave per una notte , decorticatele se non lo fossero.
Soffriggendo il cipollotto e coprendo con il brodo vegetale.
Lasciate cuocere fino al disfarsi. Prima della fine della cottura unire il finocchietto
Passate tutto al bimby, regolate di sale e versate l’olio a filo .
Marinate le alici  in acqua salata al 30 %  per 2 mn scolate, tamponate e accomodate in olio con aglio e peperoncino a maturare, all’uso tagliate a tartara regolare e bagnate con poco aceto e olio, finocchietto tritato (meglio fiori e semi freschi) e pepe di fresca macina.
Scaldate la ricotta a vapore leggero regolate di sale se necessita e accomodatela a fiocco in una fondina, aiutandovi magari con un coppa pasta
mettete le alici e qualche briciola o scaglia sottile di pane in fine versate l’emulsione di macco, e le foglie tenere di finocchietto marino.


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