
Marco Contursi, giornalista di Scafati, con la ricetta “Un fusillo che si crede raviolo”, vince la quarta edizione del premio gastronomico ‘Ezio Falcone’, dedicato alla memoria dell’appassionato studioso di storia gastronomica della costiera amalfitana. Al secondo e terzo posto due cetaresi: Teresa Bottiglieri, casalinga, (“La ricciosa mediterranea”), e Domenico Di Crescenzo, dipendente della Guardia costiera (“Trafilati d’oro”).
Un premio per la creatività è stato assegnato ad Annamaria Parlato giornalista enogastronomica (“Spaghettone atterrato su crema di patate con noci, nocciole, pane”). Ai vincitore premi in ceramica realizzati con grande maestria dal ceramista Enzo Santoriello.
L’evento, che ha fatto registrare il sostegno del GAC (Gruppo di Azione Costiera Amalfitano Sorrentino, Regione Campania, Fondo Europeo Pesca), con capofila il Parco dei Monti Lattari, rientra nella tre giorni dedicata alla “Festa della Colatura di alici”, che si tiene a Cetara, e che ha riscosso anche quest’anno una entusiasmante partecipazione. L’iniziativa è stata fortemente voluta dal sindaco Secondo Squizzato e curata dall’assessore alla Cultura Angela Speranza. Sponsor della manifestazione culinaria, che si è svolta all’Hotel Cetus, i produttori di colatura Acquapazza Gourmet, Delfino, Iasa e Nettuno, la mozzarella Abc di Caserta e la pasta Leonessa di Cercola.
Alla gara hanno partecipato appassionati di cucina, giornalisti e foodblogger: Fabio Mignano, Palma Abagnale, Alessia Benincasa, Giusy Somma, Rosa D’Anna, Stefano Amato, Nello Giordano, Peppe Iannicelli, Evelina Bruno, Barbara De Scianni, Dora Chiariello ed Emiliano Amato. La manifestazione è stata condotta da Roberto Esse, di RadioClub91.”
Dai un'occhiata anche a:
- Corsi e ricorsi da Peperoncino Forte a Napoli
- Al via la nona edizione di Freskissima, la serata di raccolta fondi promossa dall’Associazione Progetto Abbracci | 19 giugno Circolo Nautico Posillipo ore 20
- La pizza diventa rosa | Maturazioni Pizzeria al fianco di Komen Campania per sostenere le donne nella lotta contro il tumore al seno
- Palazzo Petrucci vince il ricorso contro il Bagno Elena
- Cambio di poltrone alla guida di Partesa. Andrea Grimandi nuovo Managing Director
- Maturazioni Pizzeria, dai video virali all’evento live Antonio Conza e Gabriella Esposito al Pizza Park di Portici. Pizze al ruoto per promuovere l’empowerment femminile
- Casertavecchia “Un Borgo Di Libri”, il 12 ottobre un “Aperitivo di Gusto” con quattro Pastry Chef
- Coldiretti Campania: Latte bufalino in calo, serve contratto con prezzo e scadenza unica