
Marenna è l’ogetto di marennare che in napoletano vuol dire fare merenda.
Non ha la stessa declinazione dell’italiano dove si intende un pasto di mezza giornata.
In napoletano si intende proprio il pasto principale asciutto, ossia non cucinato.
Ed è un settore ancora inesplorato del passato di una ricchezza straordinaria perché così come la fantasia partenopea ha abbinato tutto lo scibile umano alla past, ha fatto lo stesso con il pane ereditando il passato arabo.
Il pane come recipiente e cibo allo stesso tempo.
Si tratta del pasto tipico degli operai edili (ffravecatore, letteralmente, fabbricatore).
Slow Food Napoli ed Egidio Cerrone chiamano tutti a raccolta martedì. Impossibile resistere
Noi ci saremo e rilanciamo!
Anche sul Mattino martedì con la classifica del massimo esperto di panini di tutti i tempi, inventore del Pellegrimangio:-)
Mica stiamo a pettinare le bambole!
Dai un'occhiata anche a:
- Dal 11 al 13 novembre al NEXT di Capaccio – Paestum arriva l’undicesimo Campionato Mondiale Pizza DOC con oltre 30 Paesi rappresentati
- Londra, Vittoria di Nicola Falanga all’European Pizza Chef Show 2025
- Anna di Esterina: cucina di casa a Casalbuono, il paese dei fagioli al confine fra Campania e Basilicata
- Spumante Metodo Classico Brut Nature F.lli Federico “Verginiello” Federico – De Gregorio, Capri
- Tal 1930 e 1908: i grandi vini di Cantina Bolzano con la cucina del bistellato Terra di Sarentino
- Settantacinque Copertino Rosso Riserva Doc 2009 – Cupertinum Antica Cantina del Salento 1935
- Vini Cantina Santadi – Nuove annate
- Vini Morgante – Nuove annate