Chiunque voglia fare il pizzaiolo, o aprire una pizzeria deve avere ben chiaro una consapevolezza: La pizza è la marinara. Pochi ingredienti, però “Semplice non significa facile” ed e proprio su questo concetto che si base la tradizione della pizza. Allora ecco 5 marinare, provate negli ultimi mesi che mi sono rimaste davvero impresse.
Marghe
Via Cadore, 26, Milano, 20135 MI
tel 02 54118711
Si fa presto a dire marinara! Anche nella tradizione serve sempre personalità e il giovane pizzaiolo di Marghe, Ciccio Filippelli sembra proprio che ne abbia tanto. Sentore d’aglio, generoso e a pezzi, come deve essere in questa pizza, profumo di basilico e d’estate. Personalità e tradizione.
Fresco Caracciolo
Via Lungomare Caracciolo, 14 – Napoli
Aperto pranzo e cena
Una lunga lievitazione di 24 ore, un impasto idratato, senza esasperazione, nel segno del grande equilibrio, anche con i condimenti. Antonio Troncone si dimostra un pizzaiolo con le “spalle larghe”, la sua marinara vi conquisterà.
Piazzale Vincenzo Tecchio, 35/36, Napoli
Pizzeria da Michele
Via Cesare Sersale 1, Napoli
Tel. 081.5539204
PIZZARIUM
Via della Meloria, 43 (Fermata Cipro, metro A), Roma
Tel. 06 3974 5416
Dai un'occhiata anche a:
- Pizze dell’orto di primavera: gli indirizzi italiani dove mangiarle
- Pizza con la castagna: 18 indirizzi dove mangiarla
- Le migliori pizze con Conciato Romano, il formaggio più antico del mondo, affinato in anfore
- Francesco Martucci, un triplete e la fantastica olio e pomodoro
- Pizza Amatriciana: gli indirizzi a Roma e nel resto d’Italia dove mangiarla
- Battilocchio e Piscitiello a Napoli: gli indirizzi giusti per la pizza fritta lunga e sottile
- Le “Paposciare”: le donne interprete della Paposcia di Vico del Gargano al 5° Trofeo Pizza Garganica ad Apricena
- Pizze al pesto di basilico, la salsa che profuma d’Italia: guida agli indirizzi giusti
