
Ricette Pasta Mozzarella e Pummarola
Con questa ricetta Donatella Simeone partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Mozzarella e Pummarola”, tema #unviaggioessenziale, organizzato in collaborazione con il Consorzio della Mozzarella di bufala campana dop, il Pastificio dei Campi, Agrigenus, L’Orto di Lucullo, I sapori di Corbara, Pentole Agnelli, Molteni.
Il Post completo su Il cucchiaio d’oro.
Mischiato delicato con cicerchie, pomodorini gialli e bufala
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 280 g di Mischiato delicato Pastificio dei Campi
- 200 g di cicerchie già cotte
- 1 vasetto di “Pomo d’oro giallo a pacchetelle” L’Orto di Lucullo
- 4 cardinali di Mozzarella di Bufala Campana DOP di circa 80 g
- 1 spicchio d’aglio
- Colatura di alici
- Sale e pepe
- Basilico fresco
Preparazione
Con un mixer frullare le cicerchie, aggiungendo un filo d’olio evo, un pizzico di sale ed eventualmente un po’ di acqua di cottura. Si otterrà, così, una crema liscia e delicata. In una padella soffriggere lo spicchio d’aglio in un filo d’olio. Quando l’aglio avrà assunto una bella colorazione dorata, eliminarlo e versare nella padella i pomodorini gialli.
Aggiungere un pizzico di sale e lasciare andare sul fuoco 5 minuti, ossia il tempo di far asciugare leggermente i pomodorini dalla loro acqua. Intanto cuocere in abbondante acqua salata la pasta. Scolare al dente, versarla nella padella con i pomodorini gialli, aggiungere un filo di colatura di alici e far saltare.
Adagiare nel piatto la crema di cicerchie, aggiungere la pasta, tagliare a fette i cardinali e disporli su di essa. Aggiungere il basilico fresco, un po’ di pepe macinato al momento, un filo d’olio evo e servire subito.
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