a cura di Marina Alaimo
1 kg di moscardini
200 gr. pomodorini Pachino
30 gr. capperi
300 gr. peperoni
1 foglio pasta filo
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
olio extra vergine d’oliva
sale, pepe.
Tempo di preparazione : 30 min.
Procedimento
Pulire i moscardini e sciacquarli abbondantemente, soffriggere aglio e olio in una grande pentola, aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, capperi e i moscardini.
Arrostire i peperoni sulla griglia, privarli dei semi e della pelle esterna,metterli in un recipiente aggiustarli di sale e pepe e frullarli con un mixer.
Preparare dei piccoli quadrati con la pasta filo e cuocerla a 180° gradi per circa 2 minuti.
Preparazione del piatto
Prendere un quadrato di pasta filo e porlo al centro del piatto, poi successivamente metterci sopra un cucchiaio di crema di peperoni e infine adagiare sopra 4/5 moscardini, decorare con una spruzzatina di prezzemolo.
Ho abbinato a questo piatto Ischia Rosso Vigne di Janno Piro 2004 di Pietratorcia
Ricetta dello chef Vincenzo Del Sorbo del ristorante Pompeo Magno
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