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I due siti gastronomici Luciano Pignataro Wineblog e Scatti di Gusto promuovono Mozzarella Championship, il primo Campionato Italiano della Mozzarella.
Con l’arrivo della bella stagione, riparte il consumo del latticino più amato dagli Italiani.
Per questo motivo i due siti gastronomici, punto di riferimento per l’informazione sui latticini, hanno deciso di promuovere un confronto basato sulla qualità organolettiche della mozzarella che si svolge con le seguenti modalità.
- I prodotti sono acquistati in forma anonima nei caseifici e degustati, sempre in modalità anonima, da una commissione composta da giornalisti professionisti ed esperti assaggiatori qualificati.
- I prodotti acquistati sono ammessi alla degustazione il giorno seguente l’acquisto.
- I caseifici italiani sono suddivisi 4 in aree macro provinciali.
- Provincia di Caserta, Agro Aversano-Mondragone
- Provincia di Caserta, area Capoluogo e Alto Casertano
- Provincia di Salerno
- Resto d’Italia
- I primi quattro classificati di ciascun girone eliminatorio compongono gli ottavi di finale che prevedono scontri diretti, sempre in degustazione anonima. I vincitori di ogni scontro diretto compongono il tabellone dei quarti di finale e delle semifinali. Alla finale per il primo e secondo posto accedono i vincitori delle due semifinali. Alla finale per il terzo e quarto posto accedono i secondi classificati delle due semifinali.
- I risultati delle eliminatorie sono resi pubblici a partire dalla formazione del tabellone degli ottavi di finale.
- Partner di Mozzarella Championship 2021 è Il Consorzio dei Vini del Sannio i cui vini sono abbinati alle degustazioni e alle altre iniziative previste nel corso della manifestazione.
- La trasmissione delle gare ad eliminazione diretta è trasmessa sui canali social dei due siti.
Mozzarella Championship è la manifestazione che vuole valorizzare una delle produzioni di eccellenza italiane che non ha eguali nel mondo.
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