
Terremoto al Consorzio della Mozzarlela di Bufala: Antonio Lucisano ha rassegnato le dimissioni in Consiglio dopo che la sua proposta di portare da 3 a 4 centesimi per chilo la quota associativa è stata bocciata.
Lucisano, in carica dal settembre 2010, resterà al suo posto sino al 24 giugno, data prevista per la nuova assemblea.
L’interessato preferisce non commentare e si riserva di farlo quando non avrà vincolo contrattuale.
Il bilancio della sua gestione è decisamente positivo: nonostante la crisi della terra dei Fuochi, le leggi anti Sud volute da Zaia, la diossina e le inchieste giudiziarie, la simpatia del prodotto è cresciuta nel mondo dell’alta gastronomia e dei food blogger.
La comunicazione per un prodotto che cammina comunque da solo e che ha il 90 per cento del mercato in regione non è però ritenuta un segmento strategico da parte di molti produttori che, come sempre avviene al Sud, pensano che tocchi agli enti pubblici spendere soldi del contribuente per fare promozione.
Ma, come è noto, i politici decidono la promozione in base alle scadenze elettorali, impongono i loro studi grafici e le loro tipografia, addetti stampa incompetenti ma fedeli. La spesa non è legata al risultato ma al titolo del giornale locale o della tv di provincia.
Ma tutto questo a molti produttori non interessa, continuano ad andare avanti come le formiche, finché non trovano qualcuno che li schiaccia perché danno fastidio.
TUTTI I RETROSCENA SUL MATTINO.IT
Dai un'occhiata anche a:
- Terza edizione della cena di solidarieta’ organizzata dal Rotary Club Battipaglia: Le Buone Stelle
- Cantine Aperte 2025. Tutte le novità dell’enoturismo italiano il 24 e il 25 maggio
- La FIOI – Federazione Italiana Olivicoltori Indipendenti – al “Mercato dei Vini” dei Vignaioli Indipendenti FIVI dal 15 al 17 novembre 2025 a Bologna
- Errico Porzio inaugura la sua pizzeria numero diciassette a Lecce
- Provolone del Monaco dop, Giosué De Simone confermato alla Presidenza del Consorzio di tutela
- Nino Di Costanzo firma la cucina del Ristorante DESCHEVALIERS, il nuovo indirizzo gourmet dell’hotel de Bonart Naples, Curio Collection by Hilton
- A Stabia Main Port la VII Edizione del Mediterranean Cooking Congress | Dal 20 al 26 aprile 2026, in navigazione da Castellammare di Stabia a Massa Lubrense
- Capri, Naldi e Mellino insieme per Campanella by Quattro Passi. Il ristorante è all’interno del 5 stelle Pazziella Garden & Suites