
di Emanuela Sorrentino
Ha fatto provare all’ambasciatore di Francia in Italia Martin Briens, alla console francese Lise Moutoumalaya e al sindaco di Napoli Gaetano Manfredi la pizza con cui nel 2019 ha vinto il Campionato del Mondo di Mulino Caputo per la categoria contemporanea (pizza con salsa di pomodorini gialli e in uscita straccetti di bufala, fichi confit, prosciutto crudo, mandorle tostate e provolone del Monaco).
Ma ovviamente immancabili la sua pizza margherita e la marinara. Il tutto al termine della masterclass che Peppe Cutraro ha tenuto con gli studenti dell’alberghiero Elena di Savoia nella corte di Foqus ai Quartieri spagnoli, proprio negli spazi della scuola elementare frequentata da Peppe Cutraro, dove è tornato per l’iniziativa promossa dal Consolato generale di Francia a Napoli e dal Comune per la settimana franco-napoletana. E l’ambasciatore per la prima volta si è cimentato nella realizzazione dell’impasto, nella stesura del disco e ha condito e infornato la sua pizza margherita.
Il pizzaiolo-imprenditore Cutraro, 37 anni sei pizzerie a Parigi e una a Lione è una celebrità in Francia, pluripremiato e presente in tantissime guide. Ha raccontato ai ragazzi e ai presenti la sua storia e i suoi sacrifici, ma anche i sogni e la determinazione, portati avanti con l’affetto e il supporto di mamma Pupa, degli zii e di Antimo Caputo, imprenditore che ha sempre creduto nel giovane dei Quartieri spagnoli. “Ai ragazzi dico di impegnarsi, di credere nei propri sogni come ho fatto io che ora ho 160 dipendenti, l’80% napoletani”, ha detto Peppe Cutraro ai giovani.
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