
Napoli. La Garçonne Restaurant & Music
Vico Santa Maria a Cappella Vecchia, 9
tel. 081.7643826
Aperto la sera
Chiuso lunedì
di Tommaso Esposito
Siamo nel cuore della Napoli bene e della movida.
La Garçonne è un locale ormai storico e ora cambia decisamente rotta.
Antonio Salmieri che lo dirige ha deciso di integrare il format collaudato, musica bar ristorante, chiamando alla sovrintendenza dei fornelli, dove già è impegnato il Massimo Ibisco, Eduardo Estatico lo chef del JKitchen dell’hotel J.K. Place di Capri.
La proposta sarà, dunque, quella di una cucina soprattutto di pesce i cui tratti essenziali saranno la coerenza territoriale e la golosità.
Ecco qualche anteprima assaggiata.
Gambero bianco, melone invernale e brodo di prosciutto
Baccalà al vapore, cipolla arrostita e radicchio di Treviso al Lacryma Christi del Vesuvio
Ravioli, scampi, arancia ed alloro
Triglia di scoglio, carciofo ed Aperol
Cremolata di mela e zenzero
E un divertimento finale, così per ricordare Luca De Filippo, “Tommasino Cupiello: Voglio ‘a zupp ‘e latte”
Ecco, Napoli si arricchisce con una nuova bella presenza gastronomica.
Dai un'occhiata anche a:
- Sublime, Salotto del Mare a Casoria, un nuovo ristorante di cucina di pesce
- Lumos Restaurant a Minori in Costa d’Amalfi
- Nama Rooftop, l’apericena tra mare e lago a Bacoli
- Zoppicone a Somma Vesuviana (NA), un’antica Trattoria con specialità di Stocco e Baccalà
- Napoli, la Tattoria con il TattoChef che piace a Bastianich
- Bistrot di Pescheria a Salerno, nuovo Bib Gourmand per la Michelin 2026
- Tenuta Contessa in Calabria con Pietro Parisi
- Fiorenzo Benvenuto: il nuovo Vicolo della Neve per i salernitani