
di Dora Sorrentino
Che la loro pizza fritta sia un must dal quale non si può trascendere, questo è fuori di dubbio. Impasto molto leggero, sottile e ripieno con ciccioli di maiale, ricotta, pomodoro, provola e salame.
Ma quello che stanno costruendo giorno dopo giorno Maria Cacialli e Felice Messina nella loro pizzeria “La figlia del Presidente”, al centro storico di Napoli, sa andare anche oltre.
Si sperimenta, si testa, soprattutto si cucina.
Cucina tradizionale napoletana, ricette tramandate in famiglia, con quelle non si fallisce mai. Ed infatti stavolta il re della tavola è il “baccalà in casseruola” o baccalà in umido che dir si voglia, una ricetta classica abbinata per questa occasione alla pizza.
Su una base di pesto di basilico, viene messo il baccalà cotto in salsa di pomodoro, con olive e capperi.
Un vero successo in questi giorni ha riscosso la neo-pizza che troverete in carta ancora per poco tempo, poi si passerà agli ortaggi di stagione.
Ma per chiudere il pranzo in bellezza, non poteva mancare la “margherita dei pizzaioli” con provola e pepe.
La precedente recensione della Figlia del Presidente
Via del Grande Archivio, 23/24
Tel. 081.286738
Aperto dalle 11.00 alle 24.00
Chiuso la domenica (mai in novembre e dicembre)
www.lafigliadelpresidente.it
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