
Principe di Corleone
Uva: nerello mascalese
Fascia di prezzo: 10,00 euro in enoteca
Fermentazione e maturazione: acciaio
Vista 5/5 – Naso 25/30 – palato 26/30 – Non omologazione 30/35
All’ultima edizione di Radici del Sud sono stati degustati molti vini territoriali prodotti con vitigni autoctoni e solo alcuni di essi sono stati premiati con il primo e secondo posto dalle due giurie.
Tra questi l’etichetta Nerello Mascalese Sicilia Igp 2011 dell’azienda Principe di Corleone di Monreale si è piazzata al secondo posto assoluto, decretato dalla giuria internazionale.
Colore rubino scarico e poco concentrato con sfumature violacee ai bordi. Al naso aromi fruttati di ciliegia, di tamarindo e di lampone, coniugati poi ad effluvi floreali di ciclamino, di violetta e di glicine, insieme a vegetali freschi. In bocca il vino è elegante, sapido e minerale, morbido, equilibrato, rotondo, strutturato, leggermente fumé e con superbi ed aristocratici tannini solo moderatamente astringenti. Il tasso alcolometrico di tredici gradi e mezzo non disturba affatto. Allungo finale tonico e persistente.
Vino senz’altro godibile e fresco da abbinare a piatti non troppo impegnativi. Prezzo irresistibile. Prosit!
Questa scheda è di Enrico Malgi
Sede a Monreale (Pa) – Contrada Mlavello S.P. 4 bis
Tel. 091 8462922 – Fax 091 8463197 – Cell. 320 6656471
info@principedicorleone.it – www.principedicorleone.it
Enologo: Giuseppe Diesi – Ettari vitati: 120
Bottiglie prodotte: 1.500.000
Vitigni: nero d’Avola, nerello mascalese, merlot, cabernet sauvignon, syrah, catarratto, inzolia, grillo, moscato, malvasia, chardonnay e pinot bianco
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