
Ci si ritrova, per scaramanzia e per piacere, dopo un anno all’Oasis di Vallesaccarda per discutere con Nicola Campanile e Franco Ziliani della nuova edizione di Radici, ci piace ritrovarci a mezza strada in un posto dove il miglior complimento possibile è quello fatto da Franco davanti al menu: impossibile scegliere, voglio tutto.
Così ne approfitto per presentarvi i nuovi piatti rimandandovi a questo articolo per la recensione classica.
Gli antipasti dell’Oasis sono quello che dovrebbero essere gli antipasti. Un breve tratto dello stile di cucina, sapori decisi, immediatamente ti portano nello splendido territorio dell’Alta Baronia, il confine tra Campania e Puglia, che io adoro d’estate perché lontano dalla confusione e dai casini della Costa.
Si riprova volentieri questa zuppa delicata (per il mio palato fin troppo) creata lo scorso anno. Davvero una bella ricetta che vale il viaggio
I primi di pasta dell’Oasis sono ben piantati nel palato campano, arricchiti da ottima materia prima, buoni accostamenti e dal gusto dei presidi Slow Food del Sud.
Nei secondi emerge il genius loci di queste terre di transumanza. Finalmente, dopo tanto maiale nero, ne troviamo uno bianco :-))
Nel baccalà e nell’agnello c’è sempre il top di questa cucina di grande equilibrio fra tradizione e presentazione moderna
Moderno e leggero finale
Pagherete dai 19 euro ai 60 con il menu più costosoin abbinamento ai vini
Grande carta dei vini, dei tempi che furono. Di questi tempi gli acquisti proseguono, giustamente, soprattutto sul territorio. Per fortuna che siamo in Irpinia!!!
Oasis Sapori Antichi
Vallesaccarda
Via Provinciale 8
Tel. 0827.97444, 0827 0827.97021
www-oasis-saporiantichi.it
Sempre aperto. Chiuso il giovedì e la sera nei festivi
Ferie: due settimane a luglio
Le Soste, Jeunes Restauateurs d’Europe
Dai un'occhiata anche a:
- Punta Castello a Bacoli: l’archeoenogastronomia tra le grotte romane
- SET Restaurant a Nola: la cucina speakeasy dello chef Nicola Restaino
- Discovery Entroterra e Tanagro, il Cilento dello stellato Torsiello tra ricerca e grandi classici
- N’Ata Luna a Grottaminarda: la cucina irpina senza cliché di Vincenzo Vazza
- Al Castello di Rocca Cilento, la nuova stagione del Bistrot dei Sanseverino
- Sublime, Salotto del Mare a Casoria, un nuovo ristorante di cucina di pesce
- CucinAtipica, l’aperitivo che sa di territorio, con lo sguardo sulla Reggia
- Coremare, dalla pescheria alla tavola all’insegna della tradizione torrese
