
di Laura Guerra
Olio extra vergine d’oliva: sentirne il sapore, il profumo, l’aroma; conoscerne composizione e provenienze; valutarne consistenza, colore, grado di dolcezza e piccantezza; imparare ad usarlo correttamente in cottura o a crudo abbinandolo ai piatti giusti. E sapere che l’olio evo non è un semplice condimento ma un ingrediente.
Ecco tutti gli aspetti trattati nel Corso di Avvicinamento all’Olio Extra Vergine di Oliva in programma nel mese di febbraio alla Sire Academy, alla Mostra d’Oltremare. In programma 3 lezioni condotte da Marianna Ferri, assaggiatrice professionale, che si terranno di lunedì dalle 19.30 alle 22.00 cui ci si può iscrivere inviando una mail a accademia@medeaterranea.eu entro il 1° febbraio.
Il ciclo, che si concluderà con una giornata in un’azienda olivicola campana, è promosso dall’accademia enogastronomica Medeaterranea e rientra nelle attività Alternanza Scuola Lavoro del Miur.
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