
Dopo un lungo lavoro preparatorio, di concerto con il Ministero dell’ Agricoltura, i si è costituito innanzi al notaio Fabio Provitera, a cui vanno i più sentiti ringraziamenti per la consulenza prestata, in Caiazzo il “ Comitato Promotore DOP Oliva Caiazzana ”.
Sono convenuti i produttori e trasformatori sigg. Maurizio Capitelli – Az.Agricola Camparo, Barbiero Michele – Az.Agricola La Sbecciatrice, Civitillo Maria Filomena – Az.Agricola La Sagliutella, De Francesco Rosanna – Az.Agricola Di Palma, Lombardi Livia Liliana – Az.Agricola Agriturismo Le Campestre, Mastroianni Luigi Az.Agricola Mastroianni, Agriturismo Sangiovanni Caiazzo , Serra Sabino Serra Az.Agricola Agriturismo VerdeOliva di Sabino Serra, Treviso Laura – Az.Agricola Treviso, Zullo Assunta Az.Agricola Zullo, Mastroianni Angelo Az. Azienda Agricola Il Giardino Segreto, Grignoli Francesco Az. Grignoli S.r.l., Aldi Angelo Az.Agricola Antichi Vitigni, Antronio Antonio della RoccaAz.Agricola F.lli Della Rocca, Mimmo Testa Az.Agricola MT72.
Tutti i membri menzionati sono soci fondatori e consiglieri del comitato ed hanno deliberato all’ unanimità di procedere alla nomina delle seguenti cariche: Presidente Maurizio Capitelli Vice-Presidente Francesco Grignoli Segretario Laura Treviso Tesoriere Assunta Zullo Inoltre è nominato il comitato tecnico-scientifico: Dott. Agronomo Vincenzo Coppola Dott. Agronomo Carmine Rosario Mastroianni Dott.ssa Lucia Migliaccio
L’ alveo pedo-climatico della cultivar dovrebbero essere i comuni di Caiazzo, Castel Campagnano, Alvignano, Dragoni, Baia e Latina, Roccaromana, Pietramelara, Pietravairano, Vairano Patenora, RiardoRocchetta e Croce, Giano Vetusto, Camigliano, Vitulazio, Bellona, Capua, S.Maria Capua Vetere, Caserta, S.Prisco, Castel Morrone, Piana di Monte Verna, Pontelatone, Formicola, Liberi, Ruviano e Caste di Sasso. L’ iniziativa vuole coinvolgere tutti quanti amano il nostro territorio ed auspicano uno sviluppo sano ed intelligente della nostra economia locale.
Dai un'occhiata anche a:
- Tra fuoco, capra e stagionalità: alle falde del Monte Stella nasce una nuova esperienza enogastronomica firmata Tenuta Principe Mazzacane e Roadaggio
- ‘A Figlia d”o Marenaro prende le distanze dall’incendio adiacente al ristorante: danni ingenti alle nuove sale prossime all’inaugurazione
- #Lunedì #22settembre la Taverna Santa Chiara aderisce allo sciopero Propal con una giornata di serrata: chiusi a pranzo e a cena
- GVM Care & Research promuove la dieta mediterranea e i suoi benefici in una docuserie disponibile su Prime Video
- Cotarella (Assoenologi): Ridurre la produzione in modo selettivo. Basta squilibri, altrimenti il sistema crolla”
- Master in gastronomie territoriali sostenibili di Melpignano: ultimi posti
- Mille&UnBabà by Mulino Caputo – la quarta edizione si apre al mondo
- L’Antica Pizzeria Da Michele apre a Latina