
Ricette Pasta Bufala e Fantasia
Con Questa Ricetta Alexa partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella ”Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa.
Il Post completo su Pappa Geniale
Ingredienti per due persone:
200 gr di Paccheri al nero di seppia del Pastificio Artigianale Leonessa
mozzarella bufala campana dop
Per gli involtini:
3 triglie
4 fette di pancetta affumicata tagliata sottile
Per il pesto:
olio evo
basilico
sale
1 spicchio aglio
semi zucca
concentrato di pomodoro per completare
Cuciniamo insieme:
Mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta, intanto preparate il pesto in un mortaio aggiungendo i semi di zucca, il basilico, l’olio evo e il sale, quando il pesto sarà omogeneo aggiungete lo spicchio di aglio che poi leverete al momento di impiattare.
Sfilettate le vostre triglie e stendetele ben compatte, stendete una fetta di pancetta e arrotolate il tutto creando un involtino. Ponete in forno preriscaldato a 180° finché la pancetta non risulterà croccantina (circa 15 minuti). Nel frattempo cuocete la pasta.
Impiattate inserendo in ogni pacchero un pezzo di mozzarella di bufala campana dop che avrete precedentemente fatto riposare per un quarto d’ora immersa in acqua tiepida ancora sigillata nella sua confezione, il pesto, l’involtino di triglia e delle gocce di concentrato di pomodoro!
Dai un'occhiata anche a:
- Bucatini alla carbonara con asparagi selvatici
- Fusilli avellinesi al tegamino, la ricetta che spopolava negli anni ’80 da Titino a Mercogliano
- La ricetta di stagione. Gnocchi con porcini e coniglio
- La ricetta: Spaghetti burro, alici e limone
- La ricetta. Risotto con la mozzarella nella mortella
- Ricetta cult, Tubettini con le cozze alla napoletana
- Nu’ Burdell, la zuppa di pesce di Armando Aristarco Chef Belmond Hotel Caruso
- Tagliolini con i fagioli, la ricetta del Sauro a Faicchio