
Ricette Pasta Mozzarella e Pummarola
Con questa ricetta Monica Zacchia partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Mozzarella e Pummarola”, tema #unviaggioessenziale, organizzato in collaborazione con il Consorzio della Mozzarella di bufala campana dop, il Pastificio dei Campi, Agrigenus, L’Orto di Lucullo, I sapori di Corbara, Pentole Agnelli, Molteni.
Il Post completo su su Dolci Gusti.
Paccheri igp con mozzarella di bufala, crema di broccoli e pomodori di Corbara
Di Dolci Gusti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 500 g di Paccheri di Gragnano IGP Pastificio dei Campi
- 1 confezione di pomodori di Corbara (400 g)
- 1 confezione di pomodori di San Marzano DOP Agrigenus (400 g)
- 1 Mozzarella di Bufala Campana DOP
- 500 g di broccoli siciliani
- Olio evo
- Sale
- Pepe
- 1 peperoncino essiccato
- Noce moscata
- 2 cucchiai di amido di mais
- 40 g di burro
Preparazione
Lessare i fiori dei broccoli. Scolare mettendo da parte l’acqua di cottura per cuocere la pasta. Con il frullatore ad immersione mettere i broccoli in un bicchiere alto e frullare con dell’olio, sale e pepe. Passare attraverso un setaccio e tenere da parte. In una casseruola, scaldare qualche cucchiaio di olio con il peperoncino e versare i due barattolini di pomodoro. Fare sobbollire e aggiungere qualche grano di sale.
In un pentolino preparare la besciamella: versare il siero della mozzarella (circa 300 g), scaldare, mettere il burro e, una volta sciolto, inserire i due cucchiai di amido di mais mescolando sempre con una frusta. Spegnere quando la besciamella risulterà liscia e senza grumi. Salare, pepare e dare una grattata di noce moscata. Coprire e tenere da parte.
Bollire la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli e scolare. Condire con il pomodorino fresco. Inserire in due sac à poche le due creme di broccoli e la besciamella. Distribuire entrambe sul fondo del piatto, sistemare i paccheri conditi, versare ancora della besciamella e decorare con filetti di mozzarella. Servire.
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