Per 4 persone
4 cuori di carciofi
300 g di ricotta fresca
200 g di mozzarella di bufala
400 g di paccari
100 g di formaggio di bufala grattugiato
olio di oliva extravergine
sale e pepe e q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo
aglio
Tagliate a listelli i cuori di carciofo, saltarli in padella con aglio, olio, prezzemolo e sale, lasciate cuocere per qualche minuto e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciate raffreddare. Aggiungete la ricotta, il formaggio, la mozzarella tagliata a dadini e il prezzemolo. Formate un composto omogeneo. Nel frattempo lessate i paccari in abbondante acqua salata. A metà cottura scolateli e lasciateli raffreddare in acqua fredda. Farcite i paccari, adagiateli in una pirofila imburrata e copriteli con formaggio di bufala, burro e mozzarella. Servite i piatti ben caldi, guarnite con un ciuffetto di prezzemolo e qualche foglia di carciofo.
Ristorante Oasi, Paestum
Dai un'occhiata anche a:
- Lasagna vegetariana di pane carasau
- Spaghettini con acqua di limone, olio e provolone di Peppe Guida
- La maccheronara, la pasta che fa impazzire gli irpini
- Ricetta cult, Tubettini con le cozze alla napoletana
- Tagliolini con i fagioli, la ricetta del Sauro a Faicchio
- Ricetta dei Cappelletti al pomodoro riccio del Ristorante Il Generale, Caiazzo
- Pasta e fave: ricetta veloce da fare in casa! La Primavera nel piatto
- Bucatini con prosciutto, asparagi e pecorino
