La Sibilla, Bacoli (NA)
Via Ottaviano Augusto 19
www.lasibillavini.it
La sfida spumantistica della cantina La Sibilla dei Campi Flegrei, inizia proprio là dove la tradizione vitivinicola affonda le radici in un territorio vulcanico ricco di suggestioni e complessità.
Paloma Spumante Metodo Classico Brut Nature ottenuto da uve Piedirosso, è il frutto della visione coraggiosa dei fratelli Di Meo: un progetto fortemente voluto, simbolo di un’evoluzione, di un dialogo tra passato e futuro, tra memoria e innovazione. Paloma è un manifesto di visione, firmato da una delle cantine più rappresentative dell’enologia flegrea e nasce da una sperimentazione che rompe gli schemi classici della denominazione flegrea, pur rimanendo fedele all’identità del territorio. Dopo 18 mesi di affinamento sui lieviti e ulteriori 6 mesi in bottiglia dopo la sboccatura manuale, Paloma si presenta come un metodo classico molto espressivo. Il terreno sabbioso di origine vulcanica, ricco di cenere e lapilli, unito all’esposizione Sud-Ovest e al sistema di allevamento Guyot bilaterale, conferisce alle uve piedirosso una inaspettata freschezza. Alla vista si presenta nel colore giallo dorato brillante e con bollicine fini, mentre l’olfatto ha una complessità aromatica che spazia dalla frutta gialla a delicati tocchi di agrumi a note di crosta di pane e finocchietto selvatico. Il sorso è scorrevole, delicato e salino, con una persistenza lunga e appagante. Un vino che lascia intravedere ampi margini di evoluzione e che ci si augura che con le prossime annate si possa valutare un affinamento ancora più prolungato, visto l’ottimo risultato della prima produzione, in modo da arricchire ulteriormente la complessità del Metodo Classico nato in un territorio vulcanico come i Campi Flegrei.
Prezzo in enoteca circa 38 €
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