PARMIGIANA DAY/4. Parmigiana di melanzane di Amalfi

Pubblicato in: i secondi

Da Amalfi una versione creativa.

Ingredienti per una persona

Millefoglie…
4 fette di melanzane
3 fette di pomodoro
3 fette di fiordilatte
3 foglioline di basilico
Una presa di parmigiano reggiano grattugiato
50 cl di passato di pomodoro
Sale e pepe Q.B.

Spiedo… in Tempura
4 tocchetti di melanzane
3 toccheti di pomodoro Sorrento
3 tocchetti di fiordilatte
3 foglioline di basilico
Tempura ottenuta con 100cl di birra e 30g di farina “00” e 10g di parmigiano reggiano grattugiato.

Bloody Mary… Rivisitato
2 parti di Vodka Premium
3 parti di succo di pomodoro
3 foglioline di basilico
1 cucchiaio di purea di melanzane
5 gocce di Tobasco
6 gocce di Worchestershire Sauce
3 gocce di Celery(sedano) Bitters
Un pizzico di sale e pepe
Un pizzico di parmigiano grattugiato
Qualche goccia di limone
1 buccia di melanzana fritta e un ramoscello di basilico come guarnizione

Procedimento
Per la Millefoglie: arrostire le fette di melanzane e di pomodoro salare e pepare. Formare una millefoglie alternando le melanzane, il pomodoro, il fiordilatte, il basilico e il parmigiano. Fermate il tutto con uno spiedo, dopo di che infornate a 200° per circa 6 minuti.

Spiedo in Tempura

Con l’aiuto di uno spiedo alternate gli ingredienti a tocchetti fino all’esaurimento. Infarinate lo spiedo e passatelo nella tempura, friggete in olio extravergine a 160° per circa 4 minuti.

Bloody Mary Rivisitato: unire in uno shaker il basilico pestarlo e poi aggiungere il ghiaccio, vodka premium, succo di pomodoro, purea di meanzane, tobasco,
worchestershire sauce, celery bitters, qualche goccia di limone, un pizzico di sale, pepe e parmiggiano. Shakerare bene e servire ben freddo nel tumbler alto, guarnire con la buccia di melanzana fritta e il ramoscello di basilico.

Ricetta dello chef Umberto De Martino del ristorante Marina Grande di Amalfi. Il Bloody Mary in abbinamento è di Giancarlo Esposito, patròn del ristorante.


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