Una preparazione tradizionale
Ingredienti:
1kg di melanzane;
500gr di mozzarella o fior di latte;
100gr di parmigiano grattugiato;
1 fascetto di basilico;
1lt di ragù freddo;
100gr di farina;
1lt di olio per friggere.
sale q.b.
Procedimento:
pulire e tagliare a fette le melanzane e aggiungere del sale per eliminare l’acqua in essa contenute, friggere in olio caldo passandole prima nella farina, metterle a raffreddare su carta assorbente. Prendere uno stampo di creta, cospargere del ragù sul fondo, rivestire lo stampo di melanzane,ancora ragù,la mozzarella precedentemente tagliata a dadini,parmigiano grattugiato e basilico, continuare ad alternare i vari strati fino ad esaurimento. Cuocere in forno a 170° per circa 15-20 min.
Ho abbinato Piedirosso dei Campi Flegrei 2007 di Contrada Salandra.
Ricetta tradizionale della parmigiana di melanzane napoletana, dello chef Nicola Di Filippo, del ristorante La Lanterna, Villaricca (NA).
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