di Bruno Sodano
Nel Cilento si inizia a respirare aria di primavera già da un po’ e questo è il periodo migliore per mangiare i primi carciofi. Ricchi di sali minerali, vitamine, ferro. Fonte di betacarotene e luteina, fanno bene alla salute e all’organismo. È importante assumerli per purificare il corpo da tossine e vivere meglio.
Un’azienda leader per qualità e bontà – La dispensa di San Salvatore, alle porte del Cilento – ci propone una ricetta di grande gusto. A prepararla sono loro: Concetta da Trentinara, Maria da Monteforte, Anna da Giungano e Lucia da Cicerale. Queste amabili signore sono la vera fonte instancabile della cucina di questa prosperosa azienda.
Gli ingredienti sono tutti auto prodotti.
Parmigiana di carciofi
Di Dispensa di San Salvatore
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 9 persone
- 15 carciofi
- 14 uova
- Farina 00
- 700 g di Mozzarella di bufala Dop
- Olio di semi
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- PER LA BESCIAMELLA
- 1,3 l latte
- 130 g di Burro di bufala
- 100 g di farina 00
Preparazione
Pulire e tagliare i carciofi, passarli prima nella farina poi nell’uovo e friggerli. Preparare a parte la besciamella. In una teglia alternare uno strato di besciamella, carciofi, mozzarella ancora besciamella e Parmigiano. Poi ancora carciofi, mozzarella, besciamella e formaggio e chiudere con carciofi, besciamella e formaggio.
Cottura a 180 gradi per 20 minuti.
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