Dall’Abruzzo con furore
Parmigiana estiva con pesto gentile
Ingredienti:
– melanzane
– pomodori maturi bio Melampo
– mozzarella di Campofelice
– uova bio Melampo
– parmigiano Reggiano
– basilico e pinoli
– farina “00”
– olio extra vergine DOP colline
teramane
– sale q.b.
Lavorazione:
Tagliare una melanzana a fette e mettere sotto sale e lasciare che perda l’acqua in eccesso, sciacquare e infarinare con farina “00”, friggere nell’olio di oliva extra vergine.
Tagliare a fette la mozzarella e il pomodoro. Preparare una frittatina con un uovo e poco parmigiano.
Preparare il pesto con basilico e pinoli.
Procedimento:
Su un piatto piano mettere al centro una fetta di melanzana, una fetta di mozzarella, una fetta di pomodoro e una rondella di frittatina, aggiungere un poco di pesto al basilico. Ripetere l’operazione, in verticale, per 2 volte e… decorare “in punta” con una foglia di basilico.
Ho abbinato Montepulciano d’Abruzzo Cerasuolo Villa Gemma 2008 di Masciarelli.
Ricetta di Daniele Zunica, Zunica 1880 Hotel a Civitella del Tronto
a cura di Marina Alaimo
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