Fior di Sultana, questo il nome scelto da Mimmo dello Stuzzichino di Sant’Agata dei Due Golfi er la sua parmigiana pensata per tutti noi.
Ricetta per 2 persone: Ingredienti
Melanzane 200 gr.
Fiordilatte 100 gr.
Passata di Pomodoro San Marzano 60 gr.
Basilico
Parmigiano
Sale e Olio Extra Vergine d’Oliva
Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette tonde, cospargerle di sale e lasciarle colare per circa mezz’ora in un colapasta ponendovi sopra un peso. Asciugarle con un panno, friggerle in olio d’oliva bollente, facendole dorare bene da entrambi i lati
Passarle su carta assorbente per far sgocciolare l’olio in eccesso. Comporre la parmigiana disponendo prima la fetta di melanzana, poi il fiordilatte, poi basilico e parmigiano.
Poi passare al forno ad una temperatura di 180° per circa 5 minuti, nel frattempo riscaldare la passata di pomodoro San Marzano. Ultimata la cottura mettere sul fondo del piatto la passata di San Marzano e
poggiare il castello di parmigiana con foglietta di basilico così chiamata “Fior di Sultana”.
Ho abbinato Monte di Grazia rosso 2004 di Az. Agr. Monte di Grazia.
a cura di Marina Alaimo
Dai un'occhiata anche a:
- Ricetta Renato Rizzardi | Capocollo di maiale al cubo gratinato alla senape, con salsa alla birra nera e radicchio di Treviso
- Manzo, kiwi e lattuga, la ricetta di carne di Antonio Biafora
- Ricetta Cult. Il Mallone in Irpinia
- Hamburger di agnello con crema di mais e fichi
- Compagni di blogger a favore dell’Emilia: 8-le frittelle di baccalà con l’anima
- Agnello Laticauda al forno, dicasi Agnellata
- Tenuta Montelaura: oggi cucino io!
- Pesce bandiera marinato all’arancia su insalatina di riccia, patate all’erba cipollina e granella di pistacchi