Parmigiana Fior di Sultana di Sant’Agata dei due Golfi by Stuzzichino

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Fior di Sultana, questo il nome scelto da Mimmo dello Stuzzichino di Sant’Agata dei Due Golfi er la sua parmigiana pensata per tutti noi.

Ricetta per 2 persone:  Ingredienti

Melanzane 200 gr.

Fiordilatte 100 gr.

Passata di   Pomodoro San Marzano 60 gr.

Basilico

Parmigiano

Sale e Olio Extra Vergine d’Oliva

Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette tonde, cospargerle di sale e lasciarle colare per circa mezz’ora in un colapasta ponendovi sopra un peso. Asciugarle con un panno, friggerle in olio d’oliva bollente, facendole dorare bene da entrambi i lati

Passarle su carta assorbente per far sgocciolare l’olio in eccesso. Comporre la parmigiana disponendo prima la fetta di melanzana, poi il fiordilatte, poi basilico e parmigiano.

Poi passare al forno ad una temperatura di 180°  per circa 5 minuti, nel frattempo riscaldare la passata di pomodoro San Marzano. Ultimata la cottura mettere sul fondo del piatto la passata di San Marzano e

poggiare il castello di parmigiana  con foglietta di basilico così chiamata “Fior di Sultana”.

Ho abbinato Monte di Grazia rosso 2004 di Az. Agr. Monte di Grazia.

a cura di Marina Alaimo


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