
Un piccolo colpo di genio che sottrae il tonno alla noia consegnandolo alla pura golosità. L’autore è Peppe Guida
Un terra-mare senza precedenti, esaltato dalla pasta.
Coraggio, finché c’è tonno c’è speranza!
Mezzani di tonno allardiato
Di Peppe Guida
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 360 gr mezzani
- 500 gr ventresca di tonno fresco non in busta
- 500 gr di pomodoro San Marzano tagliato a filetti
- 70 gr di guanciale
- 50 gr di pecorino
- 2 spicchi d’aglio
- 1 piccolo peperoncino
- Basilico, sale e pepe qb
- Olio extravergine di oliva
Preparazione
Mettere in cottura la pasta in abbondante acqua poco salata
Nel frattempo pulire il tonno e con gli scarti farne un po’ di brodo.
In una padella capiente far sudare il guanciale con qualche cucchiaino d’olio e dopo qualche minuto aggiungere uno spicchio d’aglio e il peperoncino, il tutto tritato.
Far rosolare delicatamente e aggiungere i pomodori San Marzano.
Lasciar cuocere per un paio di minuti e aggiungervi la pasta che avrete lasciato indietro di cottura per 3/4 minuti.
Iiniziare a mantecare aggiungendo il brodo di tonno, poco alla volta.
Cotta la pasta al dente spegnere la fiamma e aggiungere il tonno tagliato a bastoncini, il basilico, il pepe e il pecorino.
Mantecare il tutto e Buon appetito
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