
Pastiera in millefoglie con arancia rossa candita e cioccolato modicano
Ingredienti per 4 porzioni:
200 gr. di frolla tradizionale
100 gr. di frolla al cioccolato (a quella tradizionale unire il 20 % di cacao
amaro)
300g di ricotta di pecora
300 gr. di crema pasticcera tradizionale
80 gr. di arancia rossa candita
300 gr. di grano cotto
2 cucchiai di cioccolato fondente modicano
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaino di cannella in polvere
100 gr, di zucchero semolato
Zucchero al velo q.b.
Procedimento
Stendere le frolle, sovrapporle, piegarle a portafogli, e con un mattarello ristenderle nuovamente fino ad ottenere una variante bicolore (vaniglia e cioccolato).
Con un coppapasta, formare delle cialde e metterle in forno a 180°C per 15 minuti.
Successivamente, in una casseruola unire la crema pasticcera, l´arancia candita a cubettini, il grano cotto, la ricotta setacciata, la cannella, lo zucchero ed amalgamare con un cucchiaio di legno ottenendo così una crema liscia e omogenea.
Con l´aiuto di un sac à poche, iniziare a realizzare la millefoglie alternando cialda bicolore e sbuffo di crema.
Servire guarnendo con dello zucchero al velo vanigliato, una fettina di arancia rossa candita e della granella di cioccolato fondente modicano.
Ho abbinato Moscato di Noto 2006 di Planeta
a cura di Marina Alaimo
Dai un'occhiata anche a:
- Pere e cioccolato Al contadino non far sapere quanto sono buone
- La ricetta dolce. Torta con crema al limone
- Tiramisù: il lato dolce del caffè Il Bakery chef Fabio Tuccillo, la ricetta
- Torta di mele annurche e ricotta, la ricetta da inzuppo
- La pastiera napoletana: origini, storia e ricetta tradizionale
- Galette des Rois, la torta tradizionale dell’Epifania dalla Francia a Napoli
- Prepariamo i biscotti allo zenzero con la Befana!
