La pastiera lievitata della pasticceria Pepe

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La pastiera lievitata della pasticceria Pepe

di Barbara Guerra

Il maestro dei panettoni Alfonso Pepe farà parlare anche a Pasqua e non per una colomba come potremmo subito immaginare ma per una sua personale creazione che prende spunto dalla tradizione campana. Una pastiera molto singolare. Alfonso è un maestro delle lievitazioni e così non ci stupisce questa sua creazione tanto ben riuscita da sembrare che l’idea fosse stata sempre li a portata di mano.  Presentata a Milano durante la serata di LSDM presso l’hotel Baglioni ha raccolto subito ampi consensi.

L’idea e l’applicazione tecnica portano alla creazione di questo dolce che ingloba gli ingredienti del più famoso dolce della tradizione pasquale infatti la ricotta è nell’impasto stesso. Ricco di pasta di canditi ed acqua di fiori d’arancio naturale è bagnata e leggermente alcolica.  Appena si apre la confezione il profumo è forte e  invoca di essere subito mangiata.

Consistenza soffice ed alveolata , dolce il giusto, l’alcol della bagna è ben percettibile ma gradevole. L’aroma di zagara lancia su un allungo molto elegante. Una preparazione che nasce per avere un lungo futuro.

 

 

Pasticceria Pepe

Via Nazionale, 2/4

Sant’Egidio del Monte Albino (Sa)

Tel. 081.5154151

www.pasticceria-pepe.it

 


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