Pastry contest Mulino Caputo: “Un Dolce per San Gennaro”. Iniziano le selezioni

Pubblicato in: News dalle Aziende e dagli Enti

Iniziano le selezioni per l’ottava edizione del Pastry contest targato Mulino Caputo: “San Gennà… Un Dolce per San Gennaro”.

L’evento si svolgerà a Napoli, martedì 9 settembre, presso il Roof Garden Angiò, all’undicesimo piano del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo.

Le richieste di partecipazione dovranno essere inviate, entro il 10 luglio, all’indirizzo info@dfcomunicazione.it, e dovranno specificare il nome della proposta, la ricetta, con l’indicazione della farina utilizzata, e una foto del dolce.

Il concorso, atteso dai maestri pasticcerie e dagli addetti ai lavori
come un’occasione di confronto e di crescita professionale, è diventato
un appuntamento essenziale anche per i semplici appassionati di
pasticceria che, in questi anni, hanno visto moltiplicarsi le
specialità dedicate a San Gennaro, che hanno ulteriormente implementato
il già ricchissimo e variegato patrimonio dolciario partenopeo.

Anche grazie a questo concorso, infatti, voluto dal Mulino Caputo e
ideato dalla Dieffe Comunicazione, i Maestri pasticceri fanno a gara,
durante tutto l’anno, per mettere a punto dolci creati per celebrare
la figura di San Gennaro, arrivando a realizzare proposte innovative ed
allettanti che riscuotono l’apprezzamento dei napoletani, così come
dei turisti che, sempre più numerosi, visitano la città.

“_Siamo particolarmente orgogliosi di aver dato vita a questo
contest_“ ha dichiarato Antimo Caputo, ad del Mulino  “_Abbiamo
intercettato il desiderio di festeggiare anche a tavola il nostro amato
patrono e abbiamo voluto trasformare questo desiderio in un’occasione
di creatività, raccogliendo adesioni non solo da Napoli ma da
tutt’Italia, soprattutto da parte dei pasticceri più giovani”_

“_D’altra parte” _aggiunge_ “ uno dei nostri propositi più
saldi è quello di valorizzare i giovani talenti, stimolandone l’estro
e l’inventiva, e il contest “San Gennà…” va esattamente in questa
direzione_.”

Nel regolamento si richiede la realizzazione di una monoporzione
inedita, nella quale si utilizzi una delle farine Mulino Caputo, il
Mulino di Napoli; un ingrediente scelto tra le referenze di Santorè,
azienda irpina specializzata nella lavorazione della frutta e, in
particolare delle ciliegie; si preveda la presenza di un ingrediente di
colore rosso (in riferimento al miracolo del sangue del Santo) e/o di un
ingrediente di colore giallo (in riferimento ad uno degli epiteti
rivolti al Santo nel corso del prodigio ovvero “Faccia ‘ngialluta”).


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