
Ecco la ricetta della pizza con la farina di farro presentata dal grande Gino Sorbillo durante l’ultima puntata della prova del cuoco.
L’idea è quella di aggiungere un ortaggio di stagione.In questo caso la bietola, ma a nostro parere ci vanno alla grande il sedano rapa, il radicchio, i friarielli, la verza.
200 g acqua
150 g farina tipo 0
150 g farina integrale di farro
10 g sale
1 g lievito
fiordilatte di Agerola
Provolone del Monaco
Bietola
Pomodorini
Impastate le farine e formate il panetto classico
Lasciate riposare il panetto sei ore circa in una pellicola.
Mettete un foglio di carta da forno su una teglia
Aggiungete un velo di farina e spianate la pagnotta.
Spennellart con olio extravergine di oliva
Coprite con plastica per alimenti.
Aspettate altre due ore
Togliete la plastica
Mettete in forno caldo a 250 gradi per circa3 minuti.
Tirate la pizza e aggiungete il fiordilatte tagliato a fette.
Infornate la pizza e cuocetela per altri 12 minuti.
Aggiungete a crudo la bietola, i pomodorini e sottili scaglie di provolone del monaco.
Dai un'occhiata anche a:
- Garage Forno a Roma: il nuovo laboratorio del pane (e del vino) firmato Fabrizio Franco
- Panificio Caroppo a Minervino di Lecce, dal mulino al forno
- Casatiello napoletano salato: la ricetta perfetta
- Il panettone gastronomico di Salvatore Ciaramella che non conosce stagioni
- Boulangerie Vittorio Barra: il pane e la rosetta come non l’avete mai mangiati
- Granata 1903 a Sant’Anastasia: tradizione e modernità nel pane e nella pizza di Giuseppe Granata
- Il Forno Aspromonte a San Leucio, Caserta