Caserta, Pizza cucina & Caffè Ivan Di Leva sbanca con la sua pizza

Pubblicato in: Le pizzerie
Pizza Cucina Caffe Ivan Di Leva Pizza Marinara con capperi e acciughe

Pizza Cucina & Caffè Caserta

Via Roma 54
Tel. 0823.353398
Su Facebook
Aperto sempre
Pizzeria solo la sera
Pizza da 4 a 10 euro

di Tommaso Esposito

Appunto, qui c’è il bar cafè, il bistrot, il ristorante e la pizzeria.
Quello che si vuole si trova.
Siamo su uno dei due corsi principali di Caserta.
Locale moderno, pieno di gente che passa per un drink, un caffè, un aperitivo, un pasto veloce.

Poi c’è la pizzeria.

I proprietari Padulano, che gestiscono una catena di cornetterie, hanno recentemente chiamato alla guida del bancone e al governo del forno Ivan Di Leva.

Lui è un pizzaiolo trentenne di formazione tradizionale, che ha cominciato ad ammaccare quando era un ragazzino e che oggi è molto attento a tutto quello che accade nel mondo pizza.
Ha due punti fermi: l’impasto si crea seguendo regole certe che con l’esperienza diventano sempre più chiare. Poco lievito, la farina giusta, cioè quella che è più vicina alla propria idea di pizza, idratazione equilibrata, lui si ferma intorno al 63%, riposo e prima lievitazione in massa nella madia, e poi staglio. Tutto in 24 ore.

Ovviamente buone materie prime, qui la scelta è ampia.

Il pomodoro, ad esempio, va da un buon pelato italiano, al San Marzano Dop, al Pomodorino del Piennolo Dop, al fiordilatte di Agerola e alla mozzarella di Bufala Campana Dop.
Qualche scelta più coraggiosa andrebbe fatta sugli oli.
Ma veniamo a Ivan.
Ecco il risultato.

Una pizza Size L del pizzometro.
Cornicione ben strutturato con intensa alveolatura.

Bella cottura nel forno a legna, e quindi colorito dorato.
Fragrante profumo.
Boccone scioglievole e saporito.
Qui si fa una marinara che è la cosiddetta Napoletana cioè solo pomodoro, aglio, olio, origano e basilico.
E poi una Marinara marinara con le acciughe e le olive nere.

Molto buona, intensamente aromatica e golosa.
Il passaggio per la Margherita è consolatore.

E quello per le pizze più golose come la Norma, l’ortolana, o la Stella con le punte ripiene di ricotta e salame diventa un pasto completo.

Ivan Di Leva gioca pure con impasti, diciamo, alternativi.
Ad esempio quello con il pesto di basilico si segnala per il suo profumo e l’intenso sapore.

Poi dopo la pizza potete fermarvi al bar per un prosieguo lounge.
E tornare a casa contenti e rilassati.


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version