Vanvitelli Pizza & Food Gourmet. Quelli che la pizza napoletana la fanno surgelata

Pubblicato in: Le pizzerie
Vanvitelli Pizza & Food Gourmet.  Mauro Ramirez Pizza surgelata. La pizza riuscita dal forno

Vanvitelli Pizza & Food Gourmet Napoli
Pizza napoletana surgelata

Via Pazzigno 117
Tel. 081.417062
www.vanvitelligourmet.com

di Tommaso Esposito

L’idea è semplice.
Quella dei cibi pronti surgelati.
In questo caso si tratta di pizza napoletana.
Per ora soltanto la Margherita: pomodoro San Marzano Dop, Mozzarella di Bufala Campana dop, cacio, olio evo e basilico.
Mica si scherza, si è puntato direttamente al benchmark del brand Napoli Pizza.
E qual è la novità.
Eccola: a differenza delle tante altre già in commercio, questa pizza è ammaccata, farcita a mano sul bancone, infornata nel forno tradizionale a legna e subito avviata alla linea del freddo per la surgelazione.
Insomma è una verace sottozero.
E’ stata pensata da Maurizio e Mauro Ramirez, padre e figlio titolari della Vanvitelli Pizza & Food Goumet un’azienda napoletana, per la distribuzione e la consumazione alberghiera.
In futuro potrebbe raggiungere i supermercati e le famiglie.
In uscita dalla fabbrica-pizzeria costa sui 4 euro.
Qual è il risultato?
Eccolo spiegato.
Si presenta confezionata sotto vuoto per essere conservata nel freezer.

Sono evidenti i segni della surgelazione immediata come il latticello rilasciato dalla mozzarella durante la cottura.

La si pone in un fornetto qualche minuto a 250°.

Eccola in piatto.
Taglia L del pizzometro.

Cornicione basso, disco sottile old style.

Il trancio si piega da manuale.

Al palato si riscontra l’ovvia croccantezza dovuta al ripassaggio nel forno.
Rimane tuttavia un boccone scioglievole.
Il gusto è piacione e tipico di una buona pizza margherita.
Intanto si gusta in alcuni alberghi importanti. Ci pensa Horeca a distribuirla.
Vedremo se prima poi raggiungerà pure casa Esposito.

Intanto i Ramirez ci credono.
E vanno avanti con la pizza napoletana surgelata


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