Pizze con frutta e verdura, da Gino Sorbillo la tappa di Harvesting Happiness

Pubblicato in: Curiosità

di Emanuela Sorrentino

Con Gino Sorbillo dalla pizza all’ananas di due anni fa a quella con kiwi, clementine, fico d’India, mela e verdure per la tappa napoletana di “Harvesting Happiness” by Spettacoli alla Frutta, un movimento che racconta l’utilizzo e la valorizzazione dei prodotti ortofrutticoli esclusivamente made in Italy e li fa incontrare con le eccellenze dei diversi territoti d’Italia. Il tutto per promuovereun maggiore consumo di frutta e verdura da partire dalle nuove generazioni. Aggregazione, gioco, spirito di squadra e condivisione alla base dell’experience, nata per valorizzare le radici e il futuro dell’ortofrutta Made in Italy in chiave cool, culturale e trasversale, dall’aperitivo alla pizza.

“Nel 2023 la pizza all’ananas fece scalpore – racconta Gino Sorbillo – ma credo che sia necessario sdoganare altre eccellenze accostandole alla pizza tradizionale. Lo spazio per il buono c’è sempre, bisogna conoscere ciò che si utilizza, saper abbinare i prodotti dell’ortofrutta all’olio e al pomodoro e così oltre a valorizzarli si crea anche una nuova economia e si avvicinano le nuove generazioni a questi gusti. La pizza è un nostro alimento, inclusivo e versatile e ben venga la conoscenza di frutta e verdura eccellente attraverso proprio diversi gusti di pizza, anche con frutta e verdura”.

La campagna

A Napoli la campagna di comunicazione e valorizzazione portata avanti dall’Ati Spettacoli alla Frutta in cui confluiscono aziende note del panorama italiano, ha fatto tappa dal maestro pizzaiolo e imprenditore Gino Sorbillo sul lungomare, dopo un tour con influencer e giornalisti in città.

Qui masterclass di pizza per i partecipanti, aperitivo con frutta e verdura ma anche con i fritti del team Sorbillo e breve introduzione per spiegare l’obiettivo del progetto attraverso la conoscenza di 25 eccellenze italiane, con gli ultimi 8 prodotti presentati a Napoli e proposti sulle pizze di Sorbillo.
Presente a Napoli oltre ai rappresentanti delle aziende, Sara Menin del Board della Ati Spettacoli alla Frutta.

Le pizze

Il Radicchio del Consorzio di Tutela del Radicchio Rosso di Treviso e Variegato di Castelfranco IGP ha dato vita alla pizza Trevigiana Intensa: filamenti del radicchio, provola, gorgonzola piccante e salame Napoli. Una ricetta dal profilo aromatico completo, ricco e armonico.

La ClementinaDolce Clementina ha dato vita alla pizza Dolcezza Ionica: gel di clementina, provola affumicata, salsiccia di maiale e datterini rossi. Una ricetta dal profilo dolce, equilibrato e solare. La Mela Golden Delicious D.O.P Melinda ha dato vita alla pizza Golden Val di Non: mela in agrodolce, fiordilatte, prosciutto cotto e miele. Una ricetta dal profilo rotondo, delicato e armonioso. La Melagrana Lome Super Fruit ha dato vita alla pizza Chicche Pugliesi: provola affumicata, chicchi di melagrana, salsiccia di Castelpoto e miele. Una ricetta dal profilo fresco, vivace e ben bilanciato. Il Fico D’India Sicilio ha dato vita alla pizza Etnea: fico d’India caramellato, bufala, miele e cacioricotta di capra sul cornicione. Una ricetta dal profilo dolce-sapido, pulito e definito. La Pera del Consorzio di tutela della Pera dell’Emilia Romagna IGP ha dato vita alla pizza Campi d’Emilia: pera cotta al vino rosso, bufala, pomodoro e capocollo. Una ricetta dal profilo gentile e avvolgente. Il Kiwi Jingold ha dato vita alla pizza Cuore Rosso: composta di kiwi rosso, fiordilatte, prosciutto crudo e pomodorini gialli. Una ricetta dal profilo fresco, armonioso e naturale. Il Peperone Cornelio ha dato vita alla pizza Corno Rosso: peperone arrostito, fiordilatte, ‘nduja e pesto di basilico. Una ricetta dal profilo vegetale, aromatico e piacevolmente piccante.

 


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