Paolo De Gregorio del ristorante Lo Stuzzichino di Sant’Agata sui due Golfi ci propone la ricetta di un secondo piatto nazionalpopolare di cui purtroppo si è perso il sapore perché è difficile trovare un pollo di qualità, quelli ruspanti cresciuti con mangini naturali e sani.
Pollo al forno con patate
Di Paolo De Gregorio
Ricetta raccolta da Novella Talamo
Ingredienti per 4 persone
- 1 pollo intero
- Rosmarino e salvia
- Olio extra vergine di oliva DOP Penisola Sorrentina
- 1 bicchiere di vino secco
- Sale e pepe
Preparazione
Dopo aver pulito bene il pollo farcirlo con gli aromi, il sale e il pepe.
Disporlo in una casseruola con un po’ di olio e vino bianco e cuocerlo a 200°C in forno preriscaldato per un’ora e mezza.
Ogni tanto girarlo e aggiungere di volta in volta, se necessario, un po’ di brodo vegetale in modo tale da mantenerlo morbido.
A fine cottura tagliarlo a pezzetti e servirlo con il sugo di cottura e un contorno di patate al forno cotte a parte.
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