Vi proponiamo un piatto classico della cucina tradizionale calabrese.
La ricetta è della lettrice Melania Magurno
Polpette di melanzane
Di Melania Magurno
Ricetta raccolta da Novella Talamo
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di melanzane
- 4 uova
- pane raffermo
- pecorino e parmigiano grattugiato
- prezzemolo tritato
- pepe nero, sale
- olio per friggere
Preparazione
Lavate bene le melanzane, tagliatele a pezzetti e fatele cuocere per circa 15 minuti in acqua salata, una volta pronte fatele scolare. Lasciatele raffreddare e schiacciatele bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo che unirete alla mollica di pane e a tutti gli ingredienti. Formate delle polpettine e friggetele in abbondante olio caldo (oppure cuocetele in forno). Servitele calde.
Dai un'occhiata anche a:
- Ricetta facile e gustosa: Pollo in padella con carciofi
- Uova in purgatorio, Il purgatorio di Donato
- Baccalà mantecato soffice stufato al pepe rosa
- Mussillo di baccalà fritto
- Zuppa di cozze tarantine e pane di Altamura
- Un evergreen di Natale: totani e patate nella doppia versione “bianca” e “rossa”
- Carne alla pizzaiuola. Sembra facile
- Variazione di brodo di polpo (‘o brodo ‘e purpo) ovvero il polpo pulp al pepe nero e la bufala improfumata | Contest Le Strade della Mozzarella