di Domenico Iorio
Un piatto in cui si esaltano i sapori della terra e del mare.
Alici con zucca e confettura di pomodoro
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 1 persone
- n. 5 alici
- n. 5 pezzi di zucca
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- aglio
- basilico
- 250 g passata di pomodoro
- 120 g zucchero
- n.1 cucchiaino xantana
Preparazione
Pulire le alici, stenderle e disporre al centro una foglia di basilico. Arrotolarle delicatamente.
Per la zucca: metterla in una busta sottovuoto per cottura, con olio evo, aglio e basilico.
Infornare la zucca sottovuoto per 15 minuti a 100°.
Per la confettura: unire alla passata di pomodoro 2 cucchiai di zucchero e un cucchiaino di xantana.
Disporre la zucca e alici su una teglia e infornare a 180° per 5 minuti.
Rifinire il piatto con la confettura di pomodoro.
Dai un'occhiata anche a:
- Totani e patate, la ricetta per mangiare Ischia Sorrento e la Costa d’Amalfi
- Spiedini di ricciola con riso selvaggio, spinaci appassiti e vinaigrette alla mela verde
- Gliommarielli alla genovese di cipolla di Montoro
- Parmigiana di alici alla Sorrentina
- La ricetta. Filetto di coniglio sfumato alla birra con cicoriette sfritte
- La milza imbottita, ‘a meveza ‘mbuttunata
- La ricetta cult. Il soffritto di maiale e le interiora (quinto quarto)
- Coniglio speziato al nero d'Avola sull'orto