
di Alessia Conte
Impasto al passato di pomodoro e olio evo.
Pizza Rosso Pomodoro
Di Alessia Conte
Tempo di preparazione: 2 ore
Ingredienti per 2 persone
- 125 g di farina bianca
- 125 g di farina manitoba
- 100 g di acqua
- 10 g di olio evo
- 6 g di lievito di birra
- 50 g di passata di pomodoro
- 1/2 cucchiaino di sale fino
- 1 punta di zucchero
- colorante alimentare rosso q.b.
- provolone q.b.
Preparazione
Porre in una ciotola le due farine, fare un buco al centro e versare l’acqua tiepida con il lievito sciolto, la passata, l’olio e qualche goccia di colorante. Impastare fino ad ottenere un composto morbido. Lasciar lievitare fino al raddoppio del volume. Una volta raddoppiato di volume stendere il composto in una teglia rotonda, aggiungere un filo d’olio sopra e infornare a 250° per 20-25 minuti. A metà cottura aggiungere il provolone tagliato a pezzi.
Dai un'occhiata anche a:
- Garage Forno a Roma: il nuovo laboratorio del pane (e del vino) firmato Fabrizio Franco
- Granata 1903 a Sant’Anastasia: tradizione e modernità nel pane e nella pizza di Giuseppe Granata
- Il Forno Aspromonte a San Leucio, Caserta
- Il panettone gastronomico di Salvatore Ciaramella che non conosce stagioni
- Panificio Caroppo a Minervino di Lecce, dal mulino al forno
- Boulangerie Vittorio Barra: il pane e la rosetta come non l’avete mai mangiati
- Casatiello napoletano salato: la ricetta perfetta