
Un concentrato di bellezza, saperi e sapori per raccontare uno dei luoghi più magici del sud Italia.
Cilento: terra ricca di cultura, arte, storia, presidi. Terra viva e incontainata, impreziosita dai suoi tanti paesi pregni di bellezza; piccoli centri che si affacciano sul mare o in aree interne poco note, ma ricche di beni da valorizzare. Così, da un’ idea del giornalista enogastronomico Bruno Sodano (firma del Luciano Pignataro Wine Blog, Info Cilento e Direttore della rivista Pinklife Food), nasce una Guida dedicata al Cilento che ha come obiettivo quello di raccontare non solo un territorio, ma tutti i meravigliosi prodotti che produce e che conserva da secoli. 22 Paesi, Presidi Slow Food, prodotti e vari chef , fra cui tre con stella Michelin, che hanno omaggiato la guida con gustose ricette utilizzando prodotti cilentani. Il tutto in 100 pagine con un’ouverture d’eccezione fatta dal giornalista enogastronomico Luciano Pignataro, originario del Cilento, che racconta, con lo stile inconfondibile del decano, quanto sia importante e longeva la vita nel Cilento. Quanto sia la vera ricchezza di questi luoghi.
Il viaggio inizia da Paestum fino ad arrivare a Scario, ricco di foto ed informazioni importanti, attraverso il racconto di varie realtà che meritano di essere conosciute perché rappresentano il vero contesto cilentano. Un’attenzione particolare rivolta nei confronti della Dieta Mediterranea che nasce proprio nel Cilento.
La guida turistica territoriale ed enogastronomica è stata realizzata dall’Associazione NoProfit “Vivi il Territorio”; Coordinamento, cura dei testi e raccolta del materiale fatta da Bruno Sodano, parte grafica curata da Domenico Grottoli, Truebag – www.truebag.it
Il Progetto è stato Patrocinato dal Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e degli Alburni; Museo Vivo del Mare (MUSEA) e della Dieta Mediterranea; Comunità Montana degli Alburni; Banca Buccino Comuni Cilentani; Comune di Controne; con il supporto operativo di MD Casal Velino Marina, Vallo Scalo, Vallo della Lucania e Agropoli (Loc. Mattine). La guida sarà distribuita in modalità cartacea (5000 copie) in tutto il territorio cilentano ed è disponibile il download gratuito del PDF direttamente dal sito www.postcardfrom.it
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