La prima edizione del Premio i Dedicati Olitalia, lanciato da LSDM in collaborazione con Olitalia con l’intento di valorizzare l’olio extravergine d’oliva, giunge alle battute finali.
La giuria di esperti, composta da Gianluca Biscalchin, Francesco D’Agostino, Marcello Scoccia, Barbara Guerra e Albert Sapere, dopo aver esaminato le 26 ricette partecipanti, ha selezionato i 4 piatti che saranno presentati alla prova d’assaggio finale il 17 settembre prossimo, a Forlì presso la sede di OLITALIA, dagli chef Marco Ambrosino, Luca Crostelli, Gianluca Gorini, Antonio Ziantoni.
Ecco i piatti finalisti:
Olio, olio e scarti, olio e lievito, alghe e olio
Marco Ambrosino – Ristorante 28 Posti, Milano;
Luca Crostelli – Tosca Restaurant, Ginevra;
Pomodoro macerato all’olio, mandorla, pompelmo, erbe e olive
Gianluca Gorini – daGorini Ristorante, San Piero In Bagno (FC);
Antonio Ziantoni – Zia Restaurant, Roma.
Il vincitore della prima edizione del Premio i Dedicati Olitalia sarà invitato a tenere una lezione sull’olio extravergine d’oliva in occasione di LSDM Copenhagen 2018 del prossimo ottobre.
Dai un'occhiata anche a:
- Lsdm 2018: il gelato al sapore di dieta mediterranea di Enzo Crivella che racconta il territorio
- LSDM 2018: Primo piatto dei Campi Spaghetto cavolo nero, caviale d’aringa e fagioli di Pigna al succo di uova di trota di Gabriele Boffa
- Lsdm 2018, Pino Cuttaia moderato da Faith Willinger: questione di pelle
- lsdm 2018, Salvatore Tassa moderato la Luciano Pignataro: non offendiamo l’ambiente
- Rana pescatrice all’olio di Benedetto Rullo
- Aglio, Olio e Peperoncino di Salvatore Ciaramella
- Baccalà, porcini e mandorle di Marco Caputi
- Party inaugurale lsdm 2018 all’Oleandri Resort – Carciofo protagonista e tanto divertimento