Ingredienti per 6 persone
8 quaglie
100 gr di pancetta affumicata
400 gr di funghi misti
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale ed alloro q.b.
Lavare e pulire le quaglie, salandole all’interno. Pulire e lavare anche i funghi, tagliandoli poi a fette. In ogni quaglia, inserire una foglia di alloro, avvolgere con una fettina di pancetta e fermare il tutto con uno stuzzicadenti. Le quaglie andranno rosolate in casseruola con 4 cucchiai d’olio, e bagnate con vino quando saranno dorate. Mantenere in cottura per circa venti minuti, quindi privare le quaglie delle fette di pancetta e farle rosolare all’esterno. Aggiungere i funghi, mescolandoli al fondo di cottura, aggiustare di sale e finire di cuocere. Servire caldo.
Agriturismo Antiche Terre del Barraccone, Castel Pagano
Dai un'occhiata anche a:
- PomOROsso d’Autore | Parmigiana di pollo
- Coscia di vitello al forno, il primo a Tenuta Montelaura
- Totani e patate della Trattoria da Rita
- Ristorante Marina Grande, le nuove ricette di Umberto Di Martino. Zuppa di asparagi, uova in camicia e gamberi rossi scottati.
- Variazione di brodo di polpo (‘o brodo ‘e purpo) ovvero il polpo pulp al pepe nero e la bufala improfumata | Contest Le Strade della Mozzarella
- Baccalà su passatina di fagioli della regina
- Capitone fritto
- Calle dei Campi in carrozza “sciuè sciuè”, con profumi di pomodoro e origano | Contest Le Strade della Mozzarella