
Sulla pizza? Meglio l’olio di semi a quello d’oliva. Non le manda a dire Alessandro Condurro della Pizzeria Da Michele, protagonista della più gettonata intervista di questo mese.
Proprio nel corso di una discussione su Facebook passa al contrattacco.“Parliamo di olio? Bene, io mi siedo qui comodo ad aspettare qualcuno che mi dimostri scientificamente, attenzione non per gusto o preferenza personale, come l’olio di semi di soia faccia male e quello extravergine no, come sulla pizza l’olio di semi di soia sia nocivo e quello extravergine no, o uno sia più o meno nocivo dell’altro. Signori miei, noi non andiamo a casa degli altri ad imporre le nostre regole, ma nessuno (associazioni, protocolli, consorzi, giornalisti) deve imporci le loro. Noi a casa nostra usiamo l’olio che ci pare a noi e lo facciamo e lo diciamo a testa alta andandone fieri. Poi per carità anche a me sulla fetta di pane o sulla mozzarella piace di più l’olio extravergine a crudo”.
Che dite, ce n’è abbastanza per una bella sparatoria estiva?
Dai un'occhiata anche a:
- Pizze dell’orto di primavera: gli indirizzi italiani dove mangiarle
- Giulio Zoli, sei pizze creative del cuoco internazionale che hanno conquistati i pizzaioli all’Aenp di Vicenza. Le ricette
- Pizza Amatriciana: gli indirizzi a Roma e nel resto d’Italia dove mangiarla
- Filaga, una fetta di Sicilia nel Chelsea Market di NYC
- Pizza della settimana: Messinese – Piedimonte 1.0 in abbinamento a Albaria Rosato Frappato Pellegrino
- Pizza con la castagna: 18 indirizzi dove mangiarla
- Pizza alla Papaccella Napoletana: gli indirizzi giusti dove mangiarla
- Le migliori pizze con Conciato Romano, il formaggio più antico del mondo, affinato in anfore