
Un piatto pieno di sapori napoletani, presentato però in modo nuovo e stuzzicante, facile da ripetere
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
per la pasta:
200 g. Farina 00
30 g. crema di friarielli
1 uovo
200 g. patate
Sale, pepe
Olio extravergine
Erbe aromatiche
500 g. vongole veraci
300 g. friarielli
3 pomodorini maturi
PROCEDIMENTO:
Impastare farina, crema di friarielli ed uovo con forza e lasciar riposare per circa 30 minuti. Dopo di che stendere la pasta in una sfoglia sottile, farcirla con la patata precedentemente cotta al forno e condita con un trito di erbe aromatiche, olio extravergine e sale, quindi coprire il ripieno con un’altra sfoglia di pasta e ricavarne dei piccoli ravioli. Per il sugo fare aprire le vongole in una padella con uno spicchio d’aglio ed olio extravergine d’oliva, sgusciarle, aggiungere al sugo di cottura qualche pezzettino di pomodorino pelato ed un ciuffetto di friarielli già cotto. Cuocere i ravioli al dente, saltarli nel sugo lasciandoli un po’ brodosi.
Ho abbinato Trebbiano d’Abruzzo Marina Cvetic 2007.
Ricetta del ristorante Radici, Napoli. Raccolta da Marina Alaimo
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