Raviolo Liquido di Datterino Giallo con un Finto Ragù di Anatra è la seconda ricetta che Emanuele Senzacqua, chef del ristorante Officina del Sole, Montegiorgio, presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti, progetto ideato da LSDM e Cosi Com’è in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog. Le ricette saranno registrate su My Social Recipe.
Per il ripieno
Ingredienti
1 barattolo di Dolcimetà datterino giallo Così Com’è
Maggiorana
Olio
Sale
Pepe
Procedimento
Cuocere i datterini gialli in una casseruola con la maggiorana. Frullare il composto, setacciarlo e versare il tutto dentro a stampi di silicone di forma semisferica di diametro di 2 cm e congelarli.
Per la pasta
Ingredienti
10 tuorli d’uovo
7 uova
300 g di farina
700 g di semola
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti in planetaria con il gancio
Per il ragù
Ingredienti
1 Anatra
Erbe aromatiche
Burro
Procedimento
Cuocere l’anatra in forno a 180 °C per 40 minuti. Una volta cotta, scarnificare e macinare nel tritacarne. Sistemare il ripieno con sale, pepe e buccia di limone. Aggiungere del burro per rendere morbido l’impasto.
Per il finto sugo
Ingredienti
1 barattolo Dolcimetà Datterino Rosso Così Com’è
Ossa dell’anatra arrosto
Sedano
Carote
Cipolla
Maggiorana
Procedimento
Tagliare in maniera grossolana sedano, carota e cipolla e far partire il soffritto insieme alle ossa dell’anatra. Aggiungere i datterini e portare a cottura. Setacciare il finto ragù fino ad ottenere una salsa liscia.
Per la salsa pecorino
Ingredienti
200 g di panna
150 g di latte
100 g di pecorino fresco
Procedimento
Frullare tutti gli ingredienti nel bimby a 50 °C per 10 minuti.
Raviolo Liquido di Datterino Giallo con un Finto Ragù di Anatra
Dai un'occhiata anche a:
- La Compagnia Gelatieri, narratori di gelato ad LSDM Paestum 2017
- Perché in questa settimana in Italia non si parlerà altro che delle Strade della Mozzarella
- Così Com’era per Coltiviamo Talenti di Michele De Blasio.
- Emergente Sala di Lorenza Vitali e Luigi Cremona a lsdm Paestum il 20 aprile 2017
- Gennaro Esposito de La Torre Del Saracino di Vico Equense, ad LSDM10 moderato da Fiammetta Fadda.
- Il futuro della cucina russa? Per Vladimir Mukhin del White Rabbit è fatto di storia e territorialità.
- LSDM 2017: IL 19 E 20 APRILE 2017 A PAESTUM. Programma completo e moderatori
- La ricetta di Antonio Sicignano per “LSDM Caputo Chef Project” – C’era una volta… l’Irpinia